夏野菜で夏バテ予防と節約。
昨日、親戚のおばちゃんからパパイヤ・ゴーヤー・へちま・にら・マンゴーが
届きました。
ありがたやー。
我が家は、夏野菜が週に一度のペースでどこかしらから
届きます。
さっそく、今日の弁当=昼ごはんはゴーヤーちゃんぷる~
と魚のムニエルにしました。
わーい。節約。節約。
うちの子供たちも抵抗なく夏野菜食べますので
とても助かります。
明日はもう決まり!!パパイヤ炒め。定番です。
人参とパパイヤを摩り下ろして(しりしり~おきなわの言葉)
ツナ缶またはベーコンとかと一緒に炒めます。
ご飯と一緒に食べてもおいしいし、
上からマヨネーズをかけて
サンドウィッチまたはホットサンドにして
食べるとすごく美味しいですよ~。
パパイヤ4個届きましたので
パパイヤ料理のオンパレードになりそうですね。
そして子供達にも宣言しました!
日曜朝市までティッシュの買い置きがないので
「ある分で過ごすから無駄に使わないように!!」
箱の三分の一しか残っておらず
日曜日までもつかもたないか微妙なのです。
明日から、私くうはパート5連休です。
子供の塾の送迎のスケジュールが休まないと
無理なようなので。という事で休みを集めました。
うちの会社、そういう面の待遇はピカイチなんです。
女性のための職場なんです。
本当に働きやすいです。
明日から送迎、家事頑張ります。
ではまた。くうでした。
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